福建晋江一驾校教练两次故意别车 被处拘留5日

新京报讯(记者 倪兆中 通讯员 吴婷婷)12月11日,福建晋江一驾校教练驾驶教练车过一路口时,两次故意别另一辆教练车,第二次别车时造成两次剐擦。新京报记者12月13日从晋江市交警大队调快处中心副主任许冬晓处获悉,涉事教练刘某被处以拘留5日。

监控视频显示,11日上午8点左右,两辆教练车从崇德路左拐进入和平路。在即将拐入和平路时,后车突然加速别前车,第一次别车两车未发生碰撞。继续向前行驶一段距离后,后车再次故意变道别前车,两车发生剐擦。


教练车别车。    视频截图



晋江市交警大队调快处中心副主任许冬晓介绍,前车教练林某和后车教练刘某分属两所不同驾校,当时是送学员考试返回途中,两辆车里都只有驾驶员。在等红绿灯时,刘某车排在林某车后面。绿灯亮后,林某车没动,林某自己解释称他当时是在看手机,但刘某认为林某是在故意挡路。

许冬晓告诉新京报记者,刘某、林某二人曾是合作伙伴,后来双方因为一些小过节分开,双方因此存在一些小间隙。

许冬晓说,事发后刘某被移交给当地派出所做进一步处理,刘某因故意损坏公私财物被处治安拘留5日。


新京报记者 倪兆中 通讯员 吴婷婷    编辑 张太凌    校对 陆爱英

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 福建晋江一驾校教练两次故意别车 被处拘留5日